Después de un entretenido día lleno de alegría, llegó a su fin la Primer Feria Gastronómica 2023, realizada por el Gobierno De Acaponeta que preside Manuel Ramón Salcedo Osuna, donde decenas de familias disfrutaron de deliciosos manjares.
Celebración coordinada a través de las direcciones de Casa de la Cultura Alí Chumacero que dirige el A.P. Cristian Mendoza y Turismo Acaponeta por la Lic. Guadalupe Fonseca en colaboración con funcionarios y personal de las diferentes áreas de la administración municipal.
Creada con el objetivo de impulsar el turismo en la región y reactivar la economía de los emprendedores locales, quienes desde temprana hora se dieron cita en los alrededores de la plaza principal para exponer variedad de platillos, postres y bebidas.
Como parte de la programación, se llevó a cabo un foro cultural con la participación de talentos locales que deleitaron al público presente con hermosas melodías, mientras que el Ballet Folklórico «Tintoc» de Bahía de Banderas, alegró la noche con sus bellas y coloridas estampas; municipio presidido por la alcaldesa, Lic. Mirtha Iliana Villavalzo Amaya, enriqueciendo el evento como invitado especial.
Para finalizar la noche, se entregaron reconocimientos a los artistas que engalanaron el foro cultural de manos del alcalde municipal en compañía de su esposa y presidenta de DIF Acaponeta, Claudia Macedo Ruíz; Síndica, Mtra. María Elena Ornelas Domínguez; Secretario de Gobierno, Prof. Rodolfo César Martínez Luna; Regidores Prof. Adrián Reyes y Blanca González; presidenta del DIF Bahía de Banderas, Lic. Perla Villavalzo Amaya y la Reina del XXVIII Festival Cultural de Acaponeta, Fernanda Martínez Tortolero.
En su mensaje, el presidente Manuel Salcedo agradeció la respuesta de la ciudadanía, tanto de comerciantes como del público consumidor, agregando que esta feria no hubiera sido posible sin su colaboración.
“Reconozco el gran trabajo y la dedicación de cada uno de los y las participantes en esta Primer Feria Gastronómica. Me siento muy feliz y satisfecho de haber sido partícipe y ver el entusiasmo con el que han puesto en alto nuestra riqueza cultural y gastronómica”.
“Sin duda, Acaponeta hoy hizo historia. Nos vemos el siguiente año en la segunda edición de esta gran celebración creada para todos y por todos”, finalizó.